简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:扎牢烟花爆竹“打非”工作的篱笆
发布时间:2018-12-11 分享到
0

为坚决打击烟花爆竹非法违法行为,有效遏制事故发生,堵塞漏洞,防止次生灾害发生,近日,郑旺镇党委、政府对烟花爆竹“打非”工作持续发力,工作再部署,任务再分配,责任再明确,重点再讲解,扎牢烟花爆竹“打非”工作的篱笆,确保人民群众生命财产安全。

该镇结合全镇实际情况,再次召开以镇直各部门、工作区、村居负责人为主的全镇烟花爆竹“打非”工作调度会,该镇镇长彭文来要求参会人员思想高度重视,按前期任务分工,以属地管理为原则,以举报范围为重点,以排查可疑场所为导向,加大对各自辖区内出租房屋、废旧厂房、闲置民宅、空置建筑物的检查排除力度,充分利用村居网格,拉网式排查,把烟花爆竹“打非”工作隐患苗头消灭在萌芽中。

由党委、政府牵头,组织安监办、综治办、派出所、工作区、村居等部门,对全镇所有出租房屋、重点部位、可疑场所进行巡查回头看,并在各村居宣传栏、社区公示栏、便民广场、各大超市门口张贴“打非”工作公告;公告烟花爆竹“打非”工作举报范围、举报电话、举报奖励、受理结果,让烟花爆竹非法违法行为无藏身之地。安监办会同区治安大队、镇派出所对所有烟花爆竹经销店、二级批发商进行安全大检查,验进货渠道、询销售途径、查库存数量、看销售场所,及时指正销售店不足之处,责令即刻整改,确保安全。

该镇发放“打非”明白纸10000余份,出动2台烟花爆竹“打非”工作宣传车,不定时在全镇范围内宣传烟花爆竹“打非”工作的重要性,各村“村村响”及时播放“打非”工作重点内容,在主要路口悬挂标语,充分利用微信、微博等新媒介宣传烟花爆竹非法违法行为所带来的严重后果,号召人民群众积极投身到烟花爆竹“打非”工作中来。(张军田)

上一篇:凤凰岭街道:着力推进重点项目建设

下一篇:郑旺镇:扎实做好雪后防灾工作