简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:扎实做好雪后防灾工作
发布时间:2018-12-11 分享到
0

针对突如其来的大雪,郑旺镇党委、政府立即启动应急预案,科学统筹安排,积极应对,迅速部署,多措并举,确保人民群众生命财产安全。

该镇党委、政府按照预案分工,要求镇直各部门、职能办公室、工作区、村居迅速行动起来,依据职责,快速开展防灾工作。环卫办组织环卫公司对镇驻地主要交通道路进行积雪清扫;

农业办协同村居对各种植户蔬菜大棚进行积雪清除同时,及时加固棚体,防止次生灾害发生;交管站及时在铁路高架桥、5个涵洞、诸多道路坡道进行清除积雪,抛洒融雪剂和沙土,增加道路摩擦力,防止车辆路过时出现溜车造成事故;安监办组织执法人员奔赴镇域企业,帮助指导企业进行安全防护,提高企业自我防护能力;文教办协同交警,组织指挥好学校周边交通状况,确保师生安全;综治办会同供电所,走村入户排查村居用电情况,全力保证雪后村居用电安全;各村居组织人员进行道路积雪的清扫,并在危险地段、区域、汪塘沟渠等位置设置明显标志,防止危险发生;民政办加大对敬老院、村居孤寡老人的走访力度,防止因天气寒冷出现意外。

该镇加大雪后防灾工作的同时,多种渠道加大宣传力度,让安全自救常识普及千家万户,让安全理念深入人心,确保了全镇人民群众生命财产安全。(张军田)

上一篇:郑旺镇:扎牢烟花爆竹“打非”工作的篱笆

下一篇:太平街道:开展烟花爆竹集中整治活动