简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
九曲街道:文明蝶变
发布时间:2018-11-22 分享到
0

今年的文明城市创建,对于九曲街道而言,无疑像坐了一次过山车,过程道阻且长,曲折而艰辛。7月份之前,在轰轰烈烈的全民卫生创建中,全体九曲人民加班加点,冒着酷暑为临沂市国家卫生城市创建贡献了近40个检查点位基本无失分的九曲奇迹。然而就在检查的当月,临沂市文明城市月测评接踵而来,靠后的测评成绩给了九曲人当头一棒。成绩属于过去,现实摆在眼前。之后的4个月,九曲街道的文明创建之行在压抑中探索、钻研、提升、超越,不断找寻着突破之门。领导再重视、资金载投入、体系再研判、专线再指导……,九曲人重拾创建责任,一条条措施落到了实处,终于在第六次月测评中,跃居全市建成区第二名,实现了华丽蝶变。

九曲街道从来没有忘记自身在河东区“双城同创”工作中的中流砥柱作用,在国家卫生城市创建投资7000余万的基础上,文明城市创建又投入了3000余万。街道大手笔投入带来的大变化也是有目共睹的,干部作风在改变,城市面貌在改变,交通秩序在改变,居住环境在改变,居民生活在改变……

街道投资200余万对26个城市社区四场所一中心进行了综合提升打造,对整改达标的,每处场所一次性奖补5万元,新建了79处学雷锋志愿服务站,配套便民用品100套,组建广场舞队伍42支,社区文化服务中心设备齐全,不断满足群众的精神文化需求。

更新宣传版面4000余块,新增城市小品60处,制作大型版面5处,建有文明创建一条街27处,铺设绿篱及氛围营造5万余平方。在文明城市迎评过程中,随处可见文明标语、文明故事在道路两旁绽放。

在志愿沂蒙网站新注册志愿者10000余名,配发2600余套志愿者服装和袖标,筹备2600人的志愿者队伍投入到社区志愿服务中,在社区卫生长效保洁、交通引导、邻里守望相助等活动中发挥着示范引领作用。

新修建道路3条,修补路面破损5000余平方,新增硬化路面2万余平方,粉刷墙壁20余万平方,城区及城乡结合部社区的城市面貌焕然一新,道路原来越平坦、群众越来越舒心。

马路市场一直是城市管理的痼疾,面对这种动态且流动性强的现状,九曲街道组建了城管中队,将226人分9个小分队,自早6点到晚10点对主要路段进行不间断规范整治,确保正阳路、兰亭路、温泉路等主要路段秩序常态保持。

成绩代表过去,创建还在路上。在“敢为人先 攻坚克难 勇创一流 甘于奉献”的九曲精神引领下,九曲街道将继续坚持全员上阵,在全域创建上见综合实力。坚持问题导向,在细化整改上下“绣花”功夫。坚持常态长效,在日常管理中见成效,为河东区“双城同创”工作贡献积极的九曲力量。

上一篇:九曲街道:争先实干 担当作为 高起点奋力打造美丽宜居中心区

下一篇:八湖镇:三步走做好“安全消防宣传月”工作