简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:开展红色革命教育,忆往昔峥嵘岁月——凤凰岭街道黑墩屯党支部到台儿庄、徐州市开展主题党日活动
发布时间:2018-10-15 分享到
0

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,加快推进乡村振兴战略,切实加强村级组织建设,凤凰岭街道黑墩屯村主要负责人胡玉业、胡玉恒组织村两委成员和部分党员共41人,由社区党总支副书记高道强带领到台儿庄、徐州市学习并开展主题党日活动。

在台儿庄先后参观了台儿庄历史纪念碑、展览馆、古城遗址等,在讲解员声情并茂的解说中,那一处处遗址、一幅幅图片、一件件实物、一幕幕声光视频仿佛把大家又带回那个战火纷飞、艰苦卓绝的战争年代。大家时而驻足观看,时而表情凝重,铭记国殇,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

在徐州市淮海战役纪念馆,站在庄严的淮海战役烈士纪念塔前,全体参观人员怀着崇敬的心情瞻仰了在战役中英勇牺牲的烈士名录。在纪念馆的各个展厅,大家耳闻目睹大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,全面了解淮海战役英勇壮烈的历程。在参观过程中,大家深切感受到在中国共产党领导下人民军队不怕牺牲,为人民的解放浴血奋战的战斗精神和人民战争的巨大威力,淮海战役的胜利,是正义的胜利,是人民的胜利,是中国革命的历史上的一座高大的丰碑。

参加活动的村两委成员和党员纷纷表示一定要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,在新的历史条件下,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,加快乡村振兴,为建设美丽河东区贡献自己的一份力量。(拟稿人:王晓根 核稿人:王栋)

上一篇:凤凰岭街道:对“破法”党员“起底清仓”

下一篇:相公街道:打响秋季秸秆禁烧与综合利用攻坚战