简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
相公街道:打响秋季秸秆禁烧与综合利用攻坚战
作者:孙腾 | 发布时间:2018-10-11 分享到
0

一是宣传动员到位。充分发挥舆论引导作用,共悬挂横幅270幅,安排宣传车2辆,早晚广播不间断播放宣传音频,多形式普及秸秆禁烧与综合利用工作的重要意义、露天焚烧秸秆的法律责任、秸秆综合利用技术方法等知识,做到家喻户晓、人人皆知,积极营造露天焚烧秸秆可耻、综合利用秸秆光荣的良好氛围。

二是责任落实到位。建立街道、工作区、村三级责任体系,签订秸秆禁烧与综合利用工作目标责任书,做到分工明确、责任落实。划分秸秆禁烧网格,各村建立巡查队伍,实行24小时巡查制、领导干部带班制,坚决阻止“卫星通报确认秸秆焚烧火点”。

三是巡查管控到位。依托秸秆禁烧网格,以包村干部、村两委班子成员、党员和村级骨干为主体建立巡查队伍,实行24小时人盯人、人盯地、人盯秸秆的驻守、值班、巡查,筑起秸秆禁烧的第一道防线。街道以机关干部、城管队员、公安干警为主体,成立巡查监督队伍,筑起第二道防线。同时继续用好“秸秆禁烧微信群”,发挥其快速灵活的特点,统筹调度禁烧工作。

四是考核奖惩到位。对责任落实、任务完成、绩效良好的工作区、村给予表彰奖励,按标准发放工作经费;对工作不到位、发生露天焚烧秸秆的单位或个人及时通报批评,情节严重的依法依纪做出处理。(核稿:张丛林,拟稿:孙腾)

上一篇:凤凰岭街道:开展红色革命教育,忆往昔峥嵘岁月——凤凰岭街道黑墩屯党支部到台儿庄、徐州市开展主题党日活动

下一篇:郑旺镇:旧貌焕新颜 文明走在前