简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:全区涉尘防爆企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设会议在郑旺召开
发布时间:2018-09-12 分享到
0

为更好推进全区涉尘防爆企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作稳步推进,按照全区双重预防体系建设工作总体部署要求,以市级标杆企业为龙头,带动区标杆、规模企业共同起步发展,推动全区广大企业普遍开展双重预防体系建设工作。9月11日,全区涉尘防爆企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设会议在郑旺召开,共有32家涉尘防爆和27家规模企业参加培训。

培训以现场集中授课和实地观摩相结合的方式进行。授课讲解了“双重预防两个体系”建设的重要性、必要性,详细讲解了如何建设“双重预防两个体系”、如何开展“双重预防两个体系”、如何排查风险点和危险源、如何把场所、设备、人员和外因的内外因素深挖细排,让风险和危险隐患无处可藏;同时还对企业关心的热点、难点、焦点问题进行现场答疑解惑。参会人员现场观摩参观了临沂六和正旺饲料有限公司“双重预防两个体系”建设情况,通过实地观摩,让参会人员一目了然、身临其境的了解、弄懂、掌握“双重预防两个体系”建设的方法步骤。

会议指出,“双重预防两个体系”建设工作是当前企业发展中的一项重要工作,各参会企业思想务必高度重视,指定专人负责,科学统筹安排,本着“双重预防两个体系”建设工作从企业中来到企业中去的思想,抓实筑牢安全生产防线,让企业员工成为行家里手。

会议要求,各参会企业要按时间节点,保质高效完成“双重预防两个体系”建设工作,真正把企业的风险点找出来,把危险源挖出来,让企业的安全发展模式可复制,让企业的安全发展牢固不可破。(许成果 张军田)

上一篇:郑旺镇:召开食品安全专题培训会议

下一篇:郑旺镇:文明创城的步伐永向前