简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:文明创城,我们在行动
作者:王亮 张军田 许金美 | 发布时间:2018-09-06 分享到
0

随着美丽乡村建设步伐的深入推进,文明创城工作的全面展开,郑旺镇党委、政府根据省、市、区指示精神,周密部署,科学统筹,快速行动,以建设宜居、文明、绿色、和谐家园的文明创城工作在全镇范围内迅速开展。

该镇党委、政府领导高度重视,立即召开机关全体工作人员、镇直部门负责人、村支部书记大会,会议认真传达上级指示精神,成立创城工作领导小组,对镇域辖区划分6个责任区,指定专人负责,综治办为协调联络办公室。会议要求各单位思想高度重视,以标准更高、要求更严、守土有责、守土尽责为目标导向,迅速投入到文明创城工作中来。

各责任区按照责任分工,立即组织人员、机械展开行动。镇驻地责任区对沿街商铺私搭乱建、店外经营、占道经营进行集中整治,和商铺签订“五包”责任书,确保经营秩序正规;村居责任区加强对汪塘沟渠的清淤通畅、绿化带的补植修剪除杂草、沉积垃圾的清运、“露头丑”的整治。全镇重新规划停车位、设置交通警示标示,形成“横道边、纵到底”的工作格局,达到“街明、道顺、塘净、村美”的效果。

工作中,该镇除加大考核检查和日调度汇报、周通报力度外,加大宣传力度。要求村居“村村响”广播每天不定时广播文明创城的内容,在全镇主要交通路口悬挂条幅标语100余条,制作社会主义核心价值观宣传版画30福,充分利用QQ群、微信群宣传普及文明创城的重要性,号召社会各界积极拥护支持参与文明创城工作。各村居有组织的成立党员先锋队、自发成立文明创城志愿队,形成“全员参与、全民动手、人人上阵、千家互动”的良好氛围,让“我参与我快乐、共文明齐幸福、都创城共受益”的观念深入人心,让文明新风尚融入千家万户,让幸福和谐东风吹进家家户户。

目前,该镇的文明创城工作正如火如荼进行中。(王亮 张军田 许金美)

上一篇:郑旺镇:文明创城的步伐永向前

下一篇:八湖镇:文化墙引领文明新风