简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
八湖镇:文化墙引领文明新风
作者:徐连伟 | 发布时间:2018-09-05 分享到
0

走进八湖镇,一股浓厚的文化气息扑面而来:一幅幅色彩艳丽的彩绘栩栩如生,一张张宣传画清新脱俗,一条条文明标语赏心悦目……村里的文化墙内容涵盖了社会主义核心价值观、孝道礼仪、勤俭节约、村规民约和秀美风光等,吸引着村民们不时驻足欣赏。“村里的文化墙既好看又实用,不仅美化了村庄环境,还让村民从中得到了教育。”邵八湖邵珠领说。

文化墙不但美化了八湖镇各村的人居环境,还成为引领文明新风的阵地。村民从文化墙上学习到了开展乡村文明建设的重要性,并逐渐改掉了一些陈规陋习。不知道从何时起,村民之间吵架拌嘴的少了,互帮互助的多了,邻里关系更加和睦了。

让文化墙引领文明新风,这是八湖镇加快推动乡村文明建设的一个“主抓手”。近年来,八湖镇在农村大力推广文化墙建设,向广大群众宣传传统文化、社会主义核心价值观及中国梦等相关内容。墙体绘制内容坚持以社会主义核心价值体系为主旋律,积极倡导文明和谐、健康向上的时代主题,旨在提高群众的爱家、爱国意识。与此同时,该镇充分结合农村工作的实际情况,在文化墙上开辟专门空间,张贴科普知识、惠农政策、法律法规等资料,使文化墙真正成为受群众欢迎的精神家园。

如今,内容丰富、色彩鲜艳的文化墙已经成为八湖镇农村一道亮丽的风景线。“文化墙营造了浓厚的文化氛围,弘扬了传统美德,传播了善行义举,提升了村民精神面貌,真正让百姓从中学到了知识,受到了教育。”八湖镇人大主席焦婧说。

上一篇:郑旺镇:文明创城,我们在行动

下一篇:郑旺镇:扎实做好秋季开学“安全功课”