简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:扎实做好秋季开学“安全功课”
发布时间:2018-09-02 分享到
0

随着暑假即将结束,秋季开学近在眼前,近日,郑旺镇党委、政府着眼校园安全,本着“预防为主,安全第一”的发展理念,组织安监办、文教办、派出所、交警中队、市场监管等职能部门对镇域内的中小学、幼儿园进行开学前夕校园安全大检查,防患于未然,扎实做好秋季开学“安全功课。”

联合督导检查组划区域分批次实地进入郑旺中学、镇中心小学、洪瑞小学、兰埠联小、湾林小学、镇直幼儿园等12所校区进行安全检查督导。检查采用听取汇报、查阅档案资料、实地查验、个情问询相结合的方式进行,对各个校区消防器材的维护保养、用电线路的铺设规划、体育器材的使用管理、应急通道的警示标示、食堂的规范管理、校区监控的正常工作等情况进行严格检查。检查过程中,能现场整改的问题隐患,执法人员责令校区负责人现场立即整改,现场不能整改的,依法下达《责令限期整改指令书》6份,责令校区务必在开学前整改到位。

联合督导检查组要求各校区在思想上高度重视安全工作,牢固树立“校园安全无小事”意识,加强师生安全应急教育,掌握突发紧急情况下的自救互救逃生技能;加大宣传教育力度,充分利用临沂市安全教育平台、QQ群、微信群等新媒介传播快、范围广特点,利用告知家长一封信的大众化功效,打造学校、家庭、社会三位一体的有机结合,让校园安全理念深入人心,让学生安全成为社会各界共同关注的热点,营造关注学生安全,事关千家万户安全的浓厚氛围。(张军田)

上一篇:八湖镇:文化墙引领文明新风

下一篇:八湖:连片治理描绘美丽乡村新画卷