简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:深入开展“美在农家”活动
作者:王晓根 | 发布时间:2018-08-24 分享到
0

今年以来,凤凰岭街道大力推动美丽乡村文明村镇建设,着力改善人居环境。为进一步引导广大农村妇女围绕美丽乡村文明村镇建设目标在家庭建设中做出积极贡献,8月23日凤凰岭街道妇联组织了河东区‘美在农家’暨‘新农村新生活’培训凤凰岭专场活动,邀请了沂蒙大姐家政公司的专业培训老师进行了讲授,培训效果良好,反映强烈。

“美在农家”活动是美丽乡村建设的重要组成部分,农村妇女是这项活动的主力军。本次培训会,专业培训师采取实践教学相结合的培训模式,从家庭文化到家风家教讲起,从保洁的要点、程序、标准等方面做了重点的讲解和示范。让每一名参与培训的农村妇女都对农村“五清五改”和“五美五化”有了新的认识和理解,为下一步美丽乡村文明村镇建设工作找准了重点。

在美丽乡村文明村镇建设工作推进过程中,凤凰岭街道办事处始终坚持“以人为本、尊重民意”的原则,广泛发动群众参与,通过发放明白纸、印制宣传册、挂画等多种方式,让群众明白开展“美在农家”活动的意义、清楚活动的内容,从而调动群众参与活动的积极性和主动性,自觉参与到活动中来,变“要我美”为“我要美”。(核稿人:姜琨 拟稿人:王晓根)

上一篇:凤凰岭街道:“四措并举”全力推动环保专项整治

下一篇:郑旺镇:加大对环卫公司安全工作监管力度