简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
八湖镇:上下联动创城工作落细落实
发布时间:2018-08-06 分享到
0

创城工作开展以来,八湖镇严格落实创建标准,聚焦薄弱环节,对重点难点问题实行专项督查,建立了长效常态的创建工作机制,扎实推进创城各项任务落细、落小、落实,确保创城迎检工作达标。

上下联动,推动创城开展。八湖镇成立成立了由镇党委书记、镇长任组长的创城工作领导小组,实行网格管理机制,充实16个镇直部门负责人、12个村支部书记和机关全体人员到网格中,构筑创城“统一领导、齐抓共管、整体推进、全面参与”的工作格局。

加强专项督查,确保工作落实。八湖镇划分9个创城小组,每天定时集中开会,部署安排调度等工作,9个工作小组坚持“一线”作战,集中逐点位进行检查,逐门逐户督促整改。督导组采取定期与不定期、定点与不定点相结合的方式进行专项督查,对工作落实不到位、存在问题多、进展滞后的创城小组,要求及时查漏补缺、迅速整改、确保达标。

加大宣传力度,营造创城氛围。充分利用报纸、电视、网络等多种媒体,运用广告牌、电子显示屏、社区宣传栏等有效载体,全方位、广覆盖、多角度地进行宣传,有效地提升了群众对创城工作的知晓度、认可度和参与度,营造出人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围。(徐连伟)

上一篇:八湖镇:压实责任 筑牢安全生产“防护网”

下一篇:八湖镇:唱响创城最强音