八湖镇:全面开展夏季安全生产大检查行动-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
八湖镇:全面开展夏季安全生产大检查行动
作者:赵国庆 | 发布时间:2018-07-30 分享到
0

为进一步稳定夏季安全生产形势,消除安全生产隐患,八湖镇各专业安委会按照市区镇安委会安全生产会议要求,联合辖区各执法部门,联合开展消防、道路交通、危化品、防溺水等重要领域的安全生产大检查行动。

镇村联动,形成合力。八湖镇各安委会、各部门组成了3个夏季安全生产检查组,对镇区重点企业、重点领域开展检查。各社区、村组成检查小队对辖区的场院、塘坝、沟渠、道路等场所进行检查,落实基础网格属地责任,排查隐患、消除隐患。

重点领域,重点突击。各检查组在全面排查镇域隐患的同时,重点对人员密集场所的消防设备配备、沟渠塘坝警示牌的设立、加油站加气站等危化品场所的应急演练开展、建筑工地安全措施等情况开展了突击检查。其中,检查超市等人员密集场所5处、沟渠塘坝17处、加油站液化气站13处、建筑工地7处,登记及现场消除隐患13处。

加强宣传,群众参与。在检查的同时,积极入户宣传安全生产知识,发放防火、交通安全等知识单页,提高群众的安全意识。镇安委会广泛开展安全生产进村居、进企业、进学校活动,利用镇村广播,宣传消防、道路、防暑降温、防溺水等安全知识,营造人人知道安全、人人参与安全的良好氛围。(赵国庆)

上一篇:八湖镇:唱响创城最强音

下一篇:凤凰岭街道:加强对涉气企业巡查