简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:多部门联动抓好学校幼儿园安全工作
作者:张军田 窦英志 | 发布时间:2018-07-03 分享到
0

为切实抓好夏季学校幼儿园安全工作,确保无事故发生,及时消除隐患。近日,临沂市河东区郑旺镇党委、政府以第十七个全国“安全生产月”活动为抓手、以季节性事故预防为切入点,组织安监办、文教卫计办、综治办、派出所、消防队、食药所、市场监管等职能部门对镇域内1所中学、9所小学、12家幼儿园进行安全大检查。

联合执法检查组采取对郑旺中学、镇中心小学、镇直幼儿园等学校幼儿园进行安全应急预案、消防演练、应急疏散救援演练、安全性经常教育、季节性事故预防警示教育等文字档案查阅;听取校园负责人汇报安全工作情况;实地检查校园应急通道是否畅通、应急疏散警示标示是否明显、消防器材是否有效、应急集合场地是否安全便利、体育锻炼健身器材是否安全、维护保养是否经常、用电线路铺设是否安全规范;食堂餐厅卫生清洁、食物采购登记及采购渠道登记备案、食堂餐厅工作人员健康查体、餐具消毒、厨具保管、食品制作加工过程监管等情况进行安全大检查。

检查过程中,执法人员现场要求校园负责人整改隐患15条,下达《限期整改责令书》9份,责令限期整改隐患17条。执法人员要求校园负责人要高度重视校园安全工作,牢固树立安全工作事无巨细,安全工作责任高于一切,安全工作必须长效抓、抓长效;要加大对全体师生的安全教育力度,组织开展好应急救援疏散演练工作,提高全体师生应急疏散逃生自救互救能力,最大限度降低危险系数,保全体师生安全。(张军田 窦英志)

上一篇:郑旺镇:紧跟创城步伐 创建文明新家园

下一篇:八湖镇:全民参与 文明行动 助力创城