简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:召开基干民兵点验大会
发布时间:2018-04-04 分享到
0

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进强军兴军的伟大目标,同时结合我街道全面建设实际,进一步加强基层民兵队伍的自身素质和应对突发事件的集结反应能力,4月2日上午,凤凰岭街道组织召开基干民兵点验大会。区人武部政委龚良群同志出席大会,街道党工委书记、民兵营教导员王海滨同志做了动员。全街道94名基干民兵和民兵连干部参加点验。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开帷幕。会上表彰了2017年度先进民兵连和先进个人,区人武部政委龚良群同志宣读了基干民兵营和民兵连干部任职命令并作出指示,街道党工委书记、民兵营教导员王海滨同志做了动员讲话。

会议指出,过去的一年,凤凰岭街道民兵预备役工作在区委、区政府和区人武部的正确领导下,以提高民兵预备役工作质量为目标,紧紧围绕经济建设这个中心,圆满完成了上级交给的各项工作任务,民兵预备役建设同全街道的经济建设一样,呈现出了稳步发展的良好势头。

会议要求,一是基干民兵在今后的工作生活中继续保持昂扬的斗志,带头宣传和贯彻党的乡村振兴战略政策,积极支持地方的经济建设,做身边人的榜样。二是要充分发挥生力军和突击队作用,积极参加重点工程建设和勇于承担急难险重任务,努力做到抢险救灾打头阵、危难之处冲在前,做到召之即来,来之能战,战之能胜。三是要不断增强维护社会稳定的自觉性,充分发挥组织性强、纪律严明、熟悉本地社情民意的优势,积极配合公安部门维护社会治安和信访维稳工作,严厉打击各类违法犯罪,进一步维护本地区正常的生产生活工作秩序。四是不断加强自身建设,坚持用先进文化充实自己,国防知识和军事技能武装自己,成为先进思想、高尚道德和民族精神的模范实践者和坚定传播者。

下一步,凤凰岭街道将以此次点验大会为契机,通过民兵整组,抓好民兵组织规范化建设,真正做到组织健全稳定、干部素质优良、职责制度落实、设施资料齐备、发挥作用良好。全街道民兵将牢记责任,不辱使命,始终以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,坚定信心,迎难而上,努力开创民兵预备役工作新局面,为维护凤凰岭社会稳定,搞好经济建设作出应有贡献。(拟稿人:王晓根 核稿人:刘立钦)

基干民兵召开点验大会

点验大会在《中国人民解放军军歌》声中拉开帷幕

基干民兵民兵训练风采

上一篇:太平街道:“软硬”兼施筑牢安全生产“底子”

下一篇:凤凰岭街道:开展“对标先进、拓展思路大学习”活动