简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:环保工作实行全时执法工作制
作者:王晓根 | 发布时间:2018-05-21 分享到
0

为确保环境保护常抓常管,长久有效的实际效果,凤凰岭街道打破常规,实行全时执法制,严厉打击环境违法行为,建立起防范企业环境违法行为的全方位检查体系。

街道环保办组织人员实施复合式检查方式,形成全天候执法威慑。采取夜查与双休日查相结合、明查与暗查相结合的检查方式,严格落实随机抽查,开展不定时、不定点、不定人、不通知的突击检查,目前已组织50多人次开展活动。

以群众关切为中心,严厉打击环境违法行为。把群众所关心的环境热点、难点作为环保工作的着力点,尤其针对重要点源和群众日常12345举报投诉环境问题比较集中的企业,充分发挥“全时制”检查的优势,采取有力监管措施,加大整治力度,严肃查处各类环境违法排污行为,切实维护好群众的合法权益。

注重源头治理,环境检查与污染减排同步进行。将重点污染企业的治理与减排工作相结合,利用“全时制”检查严格查处偷排偷放现象,同时,加大力度宣传节能减排措施,防止小锅炉、土小企业等死灰复燃,引导企业落实好污染减排节能降耗,加强监督保证稳定达标排放。(拟稿人:王晓根 核稿人:谷玉成)

上一篇:凤凰岭街道:积极组织广大职工参与摄影比赛

下一篇:太平街道:人大助力“煤改气”安全生产检查