简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:“三步走”做好党风廉政建设工作
发布时间:2018-04-18 分享到
0

今年以来,凤凰岭街道把党风廉政建设与各项业务工作同部署、同检查、同考核,推动责任落实具体化、常态化、长效化,确保党风廉政建设责任落到实处。

一是成立小组,细化责任。街道党工委对党风廉政建设工作高度重视,通过成立以党工委书记为组长的领导小组,切实加强党风廉政建设的领导和指导效果。街道通过制定《2018年落实党风廉政建设工作实施方案》,将抓思想教育、管党治党、作风建设等主要任务进行细化和分解,列出主体责任清单、监督责任清单、党组书记“第一责任人”责任清单、班子成员“一岗双责”清单和单位负责人责任清单等“五项清单”,将“两个责任”要求细化,落实到每个岗位,贯穿到日常工作的每个环节,真正做到工作有人抓、问题有人管、责任有人担。

二是完善机制,保障落实。通过建立完善分管领导负责制度、履职报告制度、谈话约谈制度、巡察整改督促制度、检查考核制度,确保把廉政建设各项要求落到实处。区委巡察结束后,对于督促凤凰岭街道的12项整改工作,街道纪工委主动作为,督促落实,目前已整改完毕11个。街道还通过开展村级巡察工作,对全部村(社区)进行全覆盖,确保全面从严治党和党风廉政建设责任落实成效显著。

三是强化督查,加强考核。街道党工委进一步改进党风廉政建设责任制检查考核办法,领导班子成员每月亲自带队开展检查,梳理分管科室存在的问题。考核结果纳入年度工作绩效考核,作为业绩和奖励惩处的重要依据。2018年以来,通过检查考核对存在苗头性问题的党员干部进行了提醒谈话,并在全街道通报批评13人次。(拟稿人:王晓根 核稿人:徐学丽)

上一篇:凤凰岭街道:开展学校安全大检查

下一篇:凤凰岭街道:开展第三十个爱国卫生月活动