简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:开展基本养老金资格认证工作
作者:王晓根 | 发布时间:2018-04-11 分享到
0

为促进全区养老保险事业健康发展,进一步贯彻落实全区居民基本养老保险确认工作,近日,我街道根据《社会保险法》,展开对街道内领取养老金人员进行手机APP“刷脸”资格认证工作。

按照区人社局要求,年满60周岁普通居民和55周岁以上重度残疾居民领取居民养老保险待遇人员,每年认证两次,认证时间为每年4月-5月和10月-11月份。在规定期限内未进行资格认证的人员,社会保险经办机构将停发其养老保险待遇,直至领取资格认证合格的次月恢复其待遇。

自4月10日上午开始,我街道人社所工作人员集中在大店子社区、前兴旺村、后兴旺村开展集中认证指导工作,街道各社区随后将开展此项工作。我街道为方便困难群众,组织工作人员走村入社,到居民家中上门服务,对重病、伤残、高龄等原因不能自己进行现场认证的实现上门协助认证全覆盖,实现足不出户在家就能进行认证。此次集中认证活动共认证360人,我街道力争4月底将资格认证率达100%。(拟稿人:王晓根 核稿人:姜琨)

上一篇:凤凰岭街道:团工委开展“全民参保”志愿宣传活动

下一篇:凤凰岭街道:街道人大督导开展全街道安全生产大检查