简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:开展“对标先进、拓展思路大学习”活动
作者:王晓根 | 发布时间:2018-04-04 分享到
0

为解放思想,对标先进,根据街道工作计划,4月2日由街道安全生产监督管理办公室副主任、张家工作区书记王保进带领街道辖区内义和岭村退休干部、两委成员、党员、群众代表40人先后到汤河镇洽沟社区、程子河社区,汤头街道办事处龙车辇社区等先进社区学习相关旧村改造、土地流转等工作的先进经验。

在参观学习中,干部群众了解到龙车辇社区通过投资2.3亿元,建设居民楼55栋,公建楼5栋,安置1975户,5600余人。同时,实现五个村腾出的旧村土地复垦也已经通过验收,新增耕种土地666亩,实现了新农村建设的跨越式发展。

我街道参观学习后召开座谈会,总结学习经验。会上义和岭村党员、群众纷纷表示:“要借助良好发展机遇,找差距、学经验,实现新农村建设的跨越式发展”。经过初步规划和测算,义和岭村实现旧村改造和土地流转后,预计腾空土地1200余亩,实现村民居住环境极大改善的同时,为我街道下一步现代农业发展、路网建设、项目落地和产业集聚发展提供有效保障。(拟稿人:王晓根 核稿人:王保进)

上一篇:凤凰岭街道:召开基干民兵点验大会

下一篇:凤凰岭街道:开展河道环境整治工作