简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
汤河镇:“三个带头学”扎实开展纪律作风集中整顿学习活动
发布时间:2018-03-07 分享到
0

近日,汤河镇分批次对机关党支部党员、村“两委”班子中的党员进行集中培训,以“三个带头学”扎实开展纪律作风集中整顿学习活动。

一是领导干部“带头学”。镇党委书记带头学习市、区工作部署要求,学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等必学篇目,班子成员带领分管办公室、包片社区党员同志共同学,要求机关全体党员积极参与到本次活动中来,原原本本地学习,保证学习质量。

二是机关党支部“带头学”。镇机关党支部全体党员全部参与学习,带头完成“灯塔—党建在线”党员身份注册,并积极参与答题,以答题方式巩固学习相关纪律法规及条例。同时印发学习材料200余份,确保每一位党员都能参与到学习中来,不忘初心,牢记使命,永葆党的先进性和自觉性,提高思想认识,警钟长鸣。

三是年轻同志“带头学”。组织机关党支部及村“两委”班子中的年轻党员共30名,分成5个组,对部分不熟悉电脑操作的党员进行辅导,解释相关政策法规及条例,及时发现学习中遇到的问题并予以解决。

该镇通过“三个带头学”,营造出浓厚的学习氛围,扎扎实实推进党员纪律作风建设,而不是“蜻蜓点水”浅尝辄止,要学深悟透弄懂,牢记于心,砥砺前行!

上一篇:九曲街道:重拳出击狠抓违法建设治理

下一篇:九曲街道:积极开展党员干部纪律作风集中整顿活动