简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
九曲街道:重拳出击狠抓违法建设治理
作者: | 发布时间:2018-03-08 分享到
0

近日,为贯彻落实区委、区政府关于深入整治违法建设相关会议精神,有效遏制春季违法建设反弹现象。九曲街道积极开展违法建设集中整治行动,全面加大控制和打击违法用地、违法建设的工作力度,重拳整治违法建设行为。

一是加大宣传力度,营造全民治违氛围。灵活运用悬挂宣传标语、广播、宣传车等方式对《城乡规划法》、《土地管理法》等相关政策、法规进行广泛宣传,目前,组织宣传车辆3台,对重点社区不间断宣传;印发宣传材料、宣传彩页共计5.3万份。召开党员、三支队伍会议,通报违章建设整治工作情况,引导党员在整治工作中起到正面宣传及带头作用。同时逐户下发《九曲街道关于开展违法建设集中整治的通知》,于各社区村务公开栏张贴,鼓励群众参与,营造全民治违氛围,维护社会稳定。

二是加强管控巡查,坚决打击违建。开展集中整治,对城区规划建设范围内的各类违法占地和违法建设行为进行专项整治,对顶风而上的违法建设坚决打击,并下发违建通知书。截至目前,下达违建通知书43份,清理建设施工设备及车辆36台,依法拆除社区代表性违法建设18处。加大巡查力度、范围,设立违法建设巡逻岗亭,成立巡查中队4支,实行24小时轮流值班制,全天候无缝隙严肃查处建筑施工私包工、建筑材料运输、建筑机械的进入,从源头上遏制新生违法建设。强化部门协调配合,积极联合城管、公安、国土等部门成立执法队伍,对违法建设行为予以坚决打击、拆除,形成工作合力。

三是探索长效机制,维护城区建设秩序。推行网格化管理,分管领导、包点干部、社区两委分级责任包片,对违法建设情况进行严密管控。建立工作日报、周调度、月通报制度,定期调度工作进展情况,有序推进违建整治工作。积极研究探讨相关政策及学习先进地区的先进做法,尽快制定出符合全街道实际的政策,为全区今后的大拆迁大发展夯实基础。

下一步,街道将继续强化措施,落实责任,严厉打击城区规划建设范围内的各类违法占地和违法建设行为,为全国两会的胜利召开保驾护航。

上一篇:太平街道:疏堵结合打好信访稳定“保卫战”

下一篇:汤河镇:“三个带头学”扎实开展纪律作风集中整顿学习活动