简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
汤河镇:“多措并举” 绷紧安全生产高压线
作者:胡彦芹/文 董立伟/审 | 发布时间:2018-03-05 分享到
0

为做好“两会”期间安全生产工作,积极防范和遏制各类生产安全事故的发生,汤河镇多措并举,积极开展专项整治,确保我镇安全形式持续稳定。一是积极做好安全生产宣传培训。发动部门、企业、建筑工地悬挂宣传标语、广告牌120余幅,向群众发放道路交通、建筑施工、家庭消防等安全知识宣传资料2000余份;召开全镇安全生产工作会议,对规模以上、危化品、涉尘涉爆、涉氨制冷、重点消防单位及镇村干部进行专业培训;同时通过集中观看安全事故警示片,从视觉、听觉角度再现事故现场,提高防范意识。二是开展安全生产集中整治活动。坚持属地监管与分级监管相结合,调整镇安委会小组,实行机关干部包村责任制。全镇38家高危企业由班子成员一包到底,其余262家企业由包村干部负责。配合上级部门对我镇烟花爆竹、危险化学品、特种设备等高危领域不间断检查;联合消防大队对棉纺织厂、塑胶厂、液化气站进行执法检查;对生产乙炔、灌装气体2家企业采取断然措施,对存在重大安全隐患的小散乱企业断电关停,对管理换乱的企业要求其限期整改。三是组织专项执法大检查活动。对全镇烟花爆竹制作、销售进行集中整治。召开烟花爆竹安全管理条例和烟花爆竹经营许可实施办法贯彻会议并进行培训,对辖区50家烟花爆竹销售单位的销售及存储的安全性、消防器材配置及存放、证件是否齐全等方面进行专项大检查,防患于未然。

上一篇:九曲街道:积极开展党员干部纪律作风集中整顿活动

下一篇:汤河镇:机关党支部主题党日活动