汤河镇:故县小学多举措抓好冬季安全-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
汤河镇:故县小学多举措抓好冬季安全
作者:李 君 | 发布时间:2018-01-25 分享到
0

近日来,临沂地区大范围降温降雪,天气恶劣,为加强学校冬季安全工作,杜绝安全隐患,减少安全事故的发生,确保学生安全,汤河镇故县小学结合学校实际,开展了一系列冬季安全教育活动,多举措抓好冬季校园安全。

学校首先认真开展安全隐患大排查活动,排除和整治校园安全隐患,防患未然。每一位老师配合学校对校园内外的安全隐患进行排查,发现潜在安全风险点,及易发的校园安全事故。然后各班通过观看安全教育视频、开展安全教育主题队会等方式,以“防交通事故、防煤烟中毒、防火”等为重点内容的安全教育活动,增强学生及家长的安全防范意识。最后通过校园广播、微信群等重点开展交通安全:提醒家长,在遇到天冷有霜冻或下雪的天气,接送学生一定要注意防滑,保证出行安全。

通过一系列措施,进一步增强了同学们的安全意识,提高了防范各种安全事故的能力,为打造一个平安、和谐校园起到了积极的作用,受到家长的一致好评。

上一篇:郑旺镇:扎实做好春节前“情暖河东”扶贫走访慰问活动

下一篇:九曲街道:乡风文明浸润九曲底色