简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
九曲街道:着力抓好基层党建“三纵三横”范点
作者: | 发布时间:2018-01-04 分享到
0

九曲街道按照“典型带动、连点成线、以线带面的工作思路,通过分类指导、示范推动等方式,探索“两新”组织建设新模式,打造郁九曲商城、孟于埠大党委2个党建示范点,推动街道基层党建整体水平全面提升。

抓班子,强保障。继续做好社区干部能力素质提升教育,增强社区班子团结,不断提高“两委”干部干事创业的能力。巩固社区集体经济发展优势,持续拓宽社区所属集团企业增收途径,实现社区集体经济不断增收,切实提高社区为民服务工作水平和居民生活水平。紧紧把握社区两委换届时机,选强配优社区两委班子成员,培养建设一支素质优良、结构合理、群众公认、能带头致富、带领群众致富的新型社区后备干部队伍。

抓队伍,强管理。今年高标准发展党员5名,新推荐入党积极分子5名,不断改善党员队伍年龄结构和文化结构,有效提高发展党员工作质量。组织社区党员到西柏坡、白洋淀、保定冉庄等爱国主义教育基地学习,增强党员队伍凝聚力战斗力。建立帮扶机制,结合“强村帮扶弱村”活动,郁九曲、孟于埠社区分别帮扶1个社区,过沿街商铺提升、旧村改造、棚户区改造,增加租赁收入提高社区经济水平,预计今年被帮扶社区的年收入全部达到10万元以上。

抓阵地,强活动。规范化重新翻建党员活动室、会议室等办公场所,进一步发挥村级组织活动场所的综合功能,为开展区域化党建工作提供硬件支持。同时保持整洁、规范管理,确保室内外环境建设实现“四化”,即“环境硬化、环境净化、环境亮化、环境美化”。提高社区管理规范化程度。以落实“三会一课”、“四议两公开”等制度为抓手,做好党务、政务公开,配合政法部门打击“村霸”,维护社区安定和谐的良好局面。

抓经济,促发展。郁九曲社区所属万宝企业总公司,依托集群工业、特色五金、商贸物流三大优势,紧抓机遇,多产联动,创新发展,年实现总产值6亿元,集体财政收入1.2亿元,上缴税金3000余万元,成为沂蒙老区走出的“临沂华西村”。孟于埠社区所属的华业投资集团,形成涵盖地产、农业、环保、金融四大产业的综合性投资集团,实现年经济收入达4000万元,人均收入超12000元。集体经济的不断增收,切实提高了社区服务水平和居民生活水平。郁九曲社区每年每人享受白面160斤、大米80斤、花生油2桶,年满55岁以上老人每人每月享受500—1000元不等的退休金,逢年过节为全体居民发放过节费、水、电、暖、燃气、物业补贴费等各项福利补贴达10余项。孟于埠社区居民所用粮油肉蛋及节日福利全部由社区免费供给,60岁以上的老人每月享有200-400元不等的补贴。

上一篇:九曲街道:开展教育领域安全专项整治

下一篇:凤凰岭街道:紧紧围绕项目招引 落地加快经济发力赶超