简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
九曲街道:开展教育领域安全专项整治
作者: | 发布时间:2018-01-08 分享到
0

九曲街道地处城区驻地,教育资源相对集中,现有4处中学,10处小学,4所职业院校,82处幼儿园。其中,省级规范化幼儿园3处,市级规范化幼儿园16处,民办幼儿园77处,无证幼儿园50处。为进一步加强校园管理,增强校园安全意识,街道近日集中开展了教育领域安全专项整治活动。

一是开展学校安全培训。多次召开辖区学校主要负责人会议,安排部署校园安全工作,特邀区教体局安全办领导到我街道为各中小学校长,学校安全责任人,辖区内所有幼儿园园长、安全员等200余人进行了培训。近日,街道将按照网格分工组织人员进行“回头看”,再次对无证幼儿园进行重点检查。

二是开展学校安全大检查。按照区委区政府和区教体局的要求,自10月11日至10月15日,属地所有学校广泛开展为期一周的安全自查,发现问题及时整改。自10月16日至10月27日,开展集中检查,从各学校抽调精干力量,采取异地交叉检查的办法,对校园 等13项内容进行全面检查。截至目前,共检查学校11所,幼儿园校校舍82处,共发现问题170余处,全部现场进行了反馈并下发整改通知书,要求限时整改完毕。

三是学校安全检查常态化。实行常态化管理,街道安排属地学校每月对片区内的幼儿园进行一次例行安全检查。同时要求各校认真落实学校安全教育进课堂活动,重点开展防食物中毒、防交通事故、防溺水、防火、防震等各类突发事件的知识讲座和自救演练,提高师生安全意识和自我防范救护能力。

上一篇:郑旺镇:利用文化信息资源共享工程开展“弘扬新民风,向结婚宴说不”活动

下一篇:九曲街道:着力抓好基层党建“三纵三横”范点