简体 | 繁體
天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
太平街道:人大“引巡疏”助力秸秆禁烧
作者: | 发布时间:2017-10-11 分享到
0

近日,太平街道水稻陆续成熟,为把秸秆禁烧工作真正落到实处,做到“不燃一把火,不冒一缕烟,不现一处黑斑”。街道人大积极发挥自身优势,引导、巡查、疏堵相结合,助力秸秆禁烧工作。

加强宣传引导,营造良好氛围。街道人大组织人大代表积极参与到秸秆禁烧宣传工作中,印发了致广大农民群众一封信3万余张,悬挂条幅70余条,设置禁烧点20余处,村级广播及秸秆禁烧宣传车全天候播放秸秆禁烧宣传广播,营造良好的舆论氛围。

实施逐村督查,确保禁烧不留死角。街道人大组织人大到村入点,深入田间地头,配合秸秆禁烧网格管理员对各村全部水稻进行巡查。督促落实村书记负责制,“乡巡查、村为主、组管户、户联防”的禁烧工作机制,落实乡、村、组三级管理网格主体责任,实现秸秆禁烧无死角。

坚持疏堵结合,严厉打击违法焚烧。街道人大积极督促开展秸秆粉碎、深耕深翻、施氮肥等工作,提高秸秆还田率,积极拓展秸秆综合利用途径,从源头消除焚烧隐患。鼓励各社区设立秸秆集中存放点,引导草帘厂等对秸秆进行预先收购。严格封堵秸秆焚烧现象,对于焚烧行为,督促派出所依法进行打击。(王一)

上一篇:太平街道:以“三不原则”喜迎党的十九大

下一篇:凤凰岭街道:河东区第三届邮政“银龄杯”中老年广场舞大赛在凤凰岭街道赵黑墩村文化广场举行