简体 | 繁體
天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:河东区安全生产委员会对郑旺镇开展安全生产大检查情况进行督导检查
作者:张军田 | 发布时间:2017-09-21 分享到
0

为深入宣传贯彻国家、省、市、区安全生产重要决策部署,进一步强化安全生产宣传教育工作,在全社会弘扬安全发展理念,推动落实企业安全生产主体责任,全面提升全民安全素质,深入开展全区安全生产大检查工作,有效防范和遏制事故发生,不断加强全区安全生产工作稳步前进。近日,河东区安全生产委员会安全生产大检查督导组对郑旺镇开展安全生产大检查情况进行督导检查。

区安全生产大检查督导组一行实地查阅了郑旺镇开展安全生产大检查组织部署情况、自查自改开展情况、突出问题和重大隐患整改情况、严格安全监管执法情况的台账资料,对镇党委、政府成立安全生产大检查领导机构、落实责任措施、制定实施方案、层层部署、广泛动员、严格执法、督导企业及时整改隐患落实主体责任的做法给予高度评价;对镇党委、政府组织报刊、网站、网络、微信公众号等各类媒介大力宣传安全生产大检查开展情况的及时报道进行了充分肯定。

区安全生产大检查督导组一行分行业有重点的督导检查了振淇工贸和新朝阳化肥等2家企业开展安全生产大检查和落实主体责任情况,对企业是否认真开展自查自改、是否全面排查安全风险点和隐患、是否落实风险防控和隐患整改责任措施情况的资料登记进行督导检查。检查过程中,督导组对企业主体责任落实情况有重点的进行了督导,要求企业健全组织机构、制定好安全预案、落实好规章制度、搞好隐患排查、抓好人员教育培训、进行好消防演练、及时消除事故苗头,确保安全生产。

区安全生产大检查督导组还要求镇安全生产委员会要以此次安全生产大检查深入开展为抓手,认真贯彻上级指示精神,严格按照“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全”的工作要求,督导企业牢固树立“安全生产无小事”思想,落实好企业主体责任,抓实抓好安全生产工作。(张军田)

上一篇:郑旺镇:“两节”前夕开展人员密集场所安全大检查

下一篇:太平街道:“人大+纪委”督查环保整治