简体 | 繁體
天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
九曲街道:吹响创城冲锋号
作者: | 发布时间:2017-08-31 分享到
0

创城进入全面冲刺阶段,九曲街道创建基础再夯实,创建质量再提升,创建实效再增强,实现创建工作科学化、制度化、规范化。

一是网格化管理形成制度保障。全员创城,实行“定岗、定人、定责、定奖罚”的管理模式,机关所有包点干部全部按照7个大网格41个小网格的分工,下沉了到社区一线,与社区干部一起参与创城工作。在具体工作中,各个网格都有明确是网格小组长,由小组长带队深入到社区一线,自查自纠、自督自改,发挥社区书记和两委成员的作用,明确分工分片负责,避免胡子眉毛一把抓。街道面上形成全员创建合力,街道办事处、文化站等街道迎查点全面准备,重点安排,形成强有力的制度保障。

二是常态化建设形成工作合力。街道成立了1个业务指导组和2个督查审计组,由党工委书记亲自带队到重点社区、重点部位,指导创城工作开展。同时,抽调2辆公务用车,全天候进行巡回督导,督导中发现的问题随时“晒”到街道微信工作群,同时将创城督办单下发到各社区,要求当日内全部整改完毕,整改成果直接在“晾”到微信群。街道对社区创建进行了明确要求和指导,对照标准,查漏补缺,重点从环境秩序、基础设施、宣传氛围等方面进行完善。开展环境卫生清理,下大力气整治卫生死角,彻底解决垃圾乱倒、摊点乱设、车辆乱放、广告乱贴等脏乱差问题,做到农贸归市、商品归店、车辆归场、垃圾归点、广告归栏;修复完善基础设施,城区社区进一步完善活动场所,确保社区内娱乐文体、消防、垃圾箱、广告牌等设施功能完好、可正常使用。

三是全域化宣传营造浓厚氛围。在城区主要道路、社区居委、居住小区、农贸市场、建筑工地等地,利用电子屏幕、微信微博、户外广告等被群众易于接受的方式,循环宣传精神文明创建内容,安排制作宣传版面380余块,对城乡结合部社区和路段增设宣传氛围200余块,在城区主要巷道口、社区主要出入口又加做社会主义核心价值观宣传氛围200余块,面上宣传全面铺开。

下一步,街道将继续加强对创城工作的细化量化管理。一是环境卫生再改造提升。与环卫一体化进行有效对接做好街道面上环境卫生的清扫和保持,进一步做好技防、人防、消防工作。二是对照标准严格细化抓提升,对社区活动阵地、青少年活动中心等配套完善,加强作用发挥。

上一篇:临沂市体育中心建设项目社会稳定风险分析的信息公示(第一次)

下一篇:太平街道:“三个第一”打好环保突出问题保卫战