简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
太平街道:“三个第一”打好环保突出问题保卫战
作者:王一 | 发布时间:2017-08-28 分享到
0

自中央环保督查进入山东以来,太平街道以“三个第一”,第一时间发现,第一时间处置,第一时间反馈的原则,认真落实环保突出问题治理工作,打好环保突出问题保卫战。

中央环保督查转办信访件第一时间处置,力争将中央环保督查转办信件办快、办好、办实。太平街道共接到中央环保督查转办信访件3件。分别为:赫阳塑粉大气污染案件、东张屯徐洪福、徐成福畜禽养殖案件以及高强建材无环评、固体废物排放案件。街道接到转办单后,立即启动应急预案,派专人到区迎查办对接工作,三起中央转办信件问题均在48小时内办结,清理工作彻底,问题调查和处理情况反馈详实。

“散乱污”企业、畜禽养殖场第一时间发现,力求将散乱污”企业、畜禽养殖场早发现、早开展、早整治。太平街道自六月份以来,针对街道小散乱污企业开展百日攻坚整治行动。共摸排散乱污企业316家,其中对12家认定为无法提升改造的“小散乱污”严格按照“两断三清”的标准依法取缔,对剩余的304家企业进行断电停产整治。根据省、市、区关于畜禽养殖“三区”的划分,制定《太平街道畜禽养殖污染整治方案》,严格落实网格化管理,对禁养区养殖场坚决取缔关停,指导限养区、适养区养殖场进行养殖污水等无害化处理,确保养殖废物不污染周边环境。禁养区内的187家养殖户已全部依法取缔,对限养区、适养区内30家养殖户进行停养,督促其提升整治。

环保突出问题第一时间调度、反馈,力保将环保突出问题勤调度、勤反馈、勤总结。我街道实行环保突出一日两调度,扩大会成员每天在早八点和晚五点半召开环保突出问题调度、反馈会。街道未接到中央督查案件时,扩大会成员阅读中央关于其他省市案件,对应自身问题,举一反三,防微杜渐。街道街道中央督查案件时,第一时间告知全体机关人员,全员出动,解决中央督查案件,案件结束后召开全体机关和村支两委会议,反馈中央督查案件的结果,并总结经验,吸取教训。(王一)

上一篇:九曲街道:吹响创城冲锋号

下一篇:郑旺镇:密长诚视察调研郑旺镇安全生产工作