简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
八湖镇:全力做好文明城市创建工作
作者: | 发布时间:2017-08-08 分享到
0

今年以来,八湖镇高度重视文明城市创建工作,把创建文明城市作为打造文明村镇、提升市民文明程度的一项重要内容,成立了创建文明城市工作领导小组,制定出台了创建文明城市包路段网格化分工和工作组职责分工,从宣传氛围营造、环境卫生打造、市容市貌整治、公共场所管理四个方面着手,全力做好文明城市创建工作。

(一)强化宣传氛围营造。围绕社会主义核心价值观、伟大复兴中国梦,在政府驻地制作讲文明树新风、文明出行、关爱未成年人健康成长和核心价值观公益广告牌,在主要路口路段制作社会主义核心价值观公益广告、20幅讲文明树新风墙体喷绘和100幅讲文明树新风宣传标语,联合联通公司在政府驻地所有电线杆悬挂文明城市创建宣传标语。

(二)强化环境卫生打造。加强驻地环卫一体化建设,镇环卫所安排环卫工人重点向驻地倾斜,对郑太路、临东路两条主干道路两侧环境卫生和汤河、管仲河、鸭蛋沟郑太路南北两侧漂浮垃圾进行清理,对主干道路进行重点打造,每天实行早、中、晚3次集中打扫,对各类垃圾进行及时清运,租赁1台洒水车每天对驻地实行早、中、晚3次洒水,确保驻地环境卫生干净整洁。

(三)强化市容市貌整治。镇政府组织成立了城管执法大队,抽调10名城管队员,重点加强政府驻地市容市貌管理,定期对政府驻地两侧占道经营、小摊小贩、乱出广告牌、车辆乱停乱放等不文明现象进行清理,安排镇建设办对政府驻地旧房翻建实行统一规划,努力打造规范有序的市容市貌环境。镇建设办对驻地300余户门头商铺下达了限期整改通知书,对占道经营问题进行规范。

(四)强化公共场所管理。按照区里关于文明城市创建工作要求,强化驻地农村合作银行、邮政银行、农业银行、联通公司、盛业超市、和美超市等公共服务窗口行业管理,签订文明城市创建工作责任书,实行“一把手”负责制,确保公共服务窗口没有车辆乱停乱放、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明现象。(文/金刚)

上一篇:郑旺镇:基层调解走进临沂电视台调解员大赛

下一篇:八湖镇:三措并举做好汛期防汛工作