天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
八湖镇:三措并举做好汛期防汛工作
作者: | 发布时间:2017-08-04 分享到
0

为做好汛期防汛工作,近日八湖镇人大结合乡镇工作实际,积极组织做好宣传发动和检查督导工作,确保人民群众生命财产安全。

一是明确责任主体。持续落实河道包保三级责任制,明确了政府、主管部门、村级三级责任人责任内容;严格实行河长制,对辖区河道进行清淤疏浚,保持了河道畅通。汛前与51个村逐村签订了防汛目标责任书,明确了防汛任务,传导了防汛压力,压实了防汛责任。

二是落实前期排查。由镇水利站牵头,工作区、村级配合,对水库、塘坝、河道汛前安全进行了拉网式排查,发现问题及时整改,存在隐患登记造册,隐患地点设置警示标志。目前,全镇设置警示标志多处,警示力度明显加强。

三是制定应急预案。督促水利站编制完善了《水库防汛抢险应急预案》、《塘坝防汛抢险应急预案》、《八湖镇全面实行河长制工作实施方案》,确保汛情一旦发生,各指挥部、村级部门按照预案要求进行组织实施,让灾害损失降到最低。(文/杜甜甜)

上一篇:八湖镇:全力做好文明城市创建工作

下一篇:八湖镇:打响创建文明城市攻坚战