简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:2017年夏季政策性农业保险投保工作全面完成
作者:高秀英 | 发布时间:2017-07-25 分享到
0

为了进一步提高农户抵御自然灾害风险的能力、降低农民损失,根据省、市、区的统一部署要求,郑旺镇积极展开了玉米、水稻及花生政策性农业保险宣传投保工作,将国家这项“惠农”政策落实到位。镇党委、政府高度重视政策性农业保险工作,在今年征收政策性农业保险工作中做到了以下几点:

1、出手早,出手快,首先成立了以分管领导为组长的工作领导小组,镇农业办及财政所和各工作区书记为成员的政策性农业保险征收领导小组,制定了郑旺镇的政策性农业保险工作实施方案,召开村级政策性农业保险工作动员大会,部署全镇政策性农业保险保费征收工作,对全体村干部进行动员,做了明确的具体分工。

2、 加大政策性农业保险的宣传力度,加强宣传政策性农业保险工作。各村充分利用会议、广播、明白纸等宣传资料,雹灾、风灾、旱灾、涝灾、重大流行性病虫害等无法抗拒的自然灾害都在保险范围之内。

广泛宣传参保的益处和各级政府的惠民政策,大力宣传开展政策性农业保险的意义、政策、保险品种、保险责任和具体实施办法,让群众真正做到家喻户晓。

3、进一步提高了广大农民的思想认识。经过往年小麦及玉米、花生保险的宣传及损失赔付情况,政策性农业保险工作深受我镇广大农民群众的欢迎,群众参保的积极性高,参保意识强,推进了我镇政策性农业保险任务的进展,力争农户做到应保尽保。

目前我镇的参保工作已全面完成,共计玉米参保农户4076户,参保面积8442.12亩,水稻参保农户1092户,参保面积1726.94亩,花生参保农户1855户,参保面积2546.29亩,共收到农户投保金额43836.13元。玉米、水稻及花生出险后,承保公司将及时组织投保人员填报《损失清单》,届时区农业部门将汇同承保公司组织核损理赔专家组在48小时内到现场查勘,确定受灾程度,协助农户进行理赔。(高秀英)

上一篇:郑旺镇:召开党支部档案业务培训会提高档案管理水平

下一篇:郑旺镇:全面推进国家免费孕前优生健康检查工作