简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:全面推进国家免费孕前优生健康检查工作
作者:王梦林 | 发布时间:2017-07-25 分享到
0

2017年国家免费孕前优生健康检查工作开展半年以来,郑旺镇积极宣传免费孕前优生健康检查工作,认真清查待孕夫妇信息,全面推进这项惠民工程。

一、制定考核目标。为保障工作的顺利开展,我镇制定免费孕前优生健康检查工作的考核标准和实施方案。分配任务指标,明确镇、村计生工作人员职责,充分发挥镇、村计生工作人员的主动性,能动性。

二、清查待孕夫妇信息,摸清底数。我镇利用微机信息系统对村待孕夫妇信息进行逐一排查,对符合免费孕前优生健康检查的夫妇统一建立信息,由村专职主任宣传通知待孕夫妇检查并告知查体前的注意事项,做到服务上门。

三、注重宣传教育,提高群众认知度。郑旺镇大力营造舆论氛围,利用宣传车、悬挂宣传条幅、村级广播等,大力宣传免费孕前优生健康检查的重要意义,提高孕前优生健康检查的参检率。重点宣传孕前准备及注意事项;使群众了解到免费孕前优生健康检查是为了降低出生缺陷和不良妊娠结局的发生风险。

四、加强跟踪随访服务。郑旺镇对已参加免费孕前优生健康检查的夫妇,要求各村计生专职主任每月上门进行随访一次,做到对每对夫妻的全程跟踪服务。建立完善计划生育健康查体报告制度,服务好待孕夫妇。

上一篇:郑旺镇:2017年夏季政策性农业保险投保工作全面完成

下一篇:郑旺镇:加强对私自灌装液化气违法行为的监管整治力度