简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:大项目建设捷报频传 郑旺迎来建设丰收年
作者:祝爱珍 | 发布时间:2017-05-18 分享到
0

五一之后,捷报频传:342省道改造工程实现主路全线开通;总投资6.5亿元、建筑面积80000平方米的市级重点项目——临沂皓正铁塔项目50000平方米的主体车间已于5月13日顺利封顶,各项设备进入安装调试环节,办公楼、宿舍楼、科研楼等其他建筑也进入尾声;位于342省道长深高速出入口、总建筑面积13000平方米的区级重点项目——临沂宝通机动车检测中心的四条检测线、两条安检线设备基本调试完毕,各岗位作业人员已全部培训完毕,只差5月下旬的开业大吉啦......

据悉,有着花园式工厂之称的皓正铁塔项目是一家以生产铁塔制品、电力金具、自动跟踪太阳能支架以及热镀锌扁钢、角钢、槽钢、工字钢等产品为主的大型工业企业,其建成投产后年实现产值7亿元,可提供就业岗位1000余人,年实现税收1000万元以上。它位于河东区环境优美、交通便利的环保产业园内,其50000平方米的标准化车间三座、3300平方米的办公楼一座、2700平方米的科研楼一栋和5000平方米的职工宿舍楼两栋均采用国际一流环保建筑理念,在节能减排方面卯足了劲。

制定节点推进展,倒排工期促落实。对于皓正铁塔这个既环保又能带来丰富税源的市级大项目,镇党委书记、镇长坚持工作在项目第一线,安排由党政领导带领一队工作能力全面的人员组成项目推进小组,制定项目推进节点计划书,倒排工期,实行包靠式责任制管理,明确时间节点,任务层层分解,责任落实到人。践行“每周一汇报、每月一督查”制度,对于未能按照时间节点及时完成任务的,由推进组组长在党委扩大会上做好原因分析及检讨工作,并及时调整下一阶段工作计划,确保项目工期如期落实。

总投资2亿元,占地27亩,总建筑面积13000平方米,绿化面积2000余平方米的临沂宝通机动车检测项目是今年区级重点项目,该项目主要设置 4 条机动车环保检测线,1 条小车安全检测、1 条大车安全检测线和一条综合检测线。建成后,年检车辆规模为 6 万辆,可实现营业额2600万元,利税500万元,可安排就业岗位50人。其位于长深高速出入口、紧邻342省道、辐射莒南、汤河、相公中心点的独特位置优势,以及其“打造服务行业新品牌,建设汽车检测新高地”的服务宗旨都彰显着项目投入使用后,势必会带来巨大的经济和社会效益。

找准标杆补短板,勇于创新巧借力。“从纵向比较,近几年来我镇有了一定发展;但从横向比较,我们必须清楚地看到我们和九曲、相公、凤凰岭等先进街道在工业和服务业上都存在着不小的差距。因此,务必要找准标杆,通过转变工作作风和思维方式,借助于342省道改造和长深高速出入口这两个得天独厚的契机,加快推进一批重点大项目建设。”在三月份召开的郑旺镇大项目建设推进会上,镇党委副书记、镇长陈学涛斩钉截铁地说。正是在党委政府这种“规划引领、结合实际、勇于创新”工作思路的督促下,宝通汽车检测中心赶在342省道主体全线通车的前夕完成4条环检线、2条安检线的安装调试,目前其初步评审已通过,人员配备及培训工作也全部完成,择日将开门迎客。

各项活动一起抓,突出重点落实效。郑旺镇将大项目推进年、基层党建整顿年、乡村文明创建年、环卫一体化等活动结合起来,要求所有科室和个人紧紧扭住发展第一要务不放松,在不断推进项目建设大提速、推进新型城镇化建设大跨越的同时,大力推进基层组织建设、乡风文明创建和民生事业改善等各项工作的落实。全体党员干部在工作中要增强服务意识,拓展服务形式,转变服务观念,积极联系企业,及时掌握企业在项目建设过程中存在的问题,切实为项目建设创造良好的外部环境,确保项目“引得来、留得住,发展得好”。(祝爱珍)

上一篇:八湖镇:甘肃省酒泉市考察团来我镇参观考察

下一篇:郑旺镇:扎实推进“守护舌尖上的安全”专项整治活动