简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:扎实推进“守护舌尖上的安全”专项整治活动
作者:窦英志 张军田 | 发布时间:2017-05-18 分享到
0

在全区食品药品安全暨严厉打击食品药品违法犯罪行为守护舌尖上的安全专项整治行动会议召开后,郑旺镇党委政府高度重视,积极认真部署,落实工作职责,强化措施,做好全镇食品药品安全工作。

一是召开党委扩大会议,传达学习《开展严厉打击食品药品违法犯罪行为 守护舌尖上的安全专项综合整治行动方案》和徐主任的讲话,研究充实调整镇食品药品安全委员会成员及食安办人员,全面总结过去的工作,认真查找不足,取长补短,着重部署安排下一步的工作任务。

二是召开镇食品药品安全委员会成员和各工作区书记、主任、部分镇直单位负责会议,把任务的总量化解到部门、村和责任人。

三是要强化责任,加强协调配合。根据今年食品药品安全的工作任务,各村、各部门要认真履行各自的职责,增强责任意识从大局出发,密切协调配合,做到心向一处想,劲往一处使,确保全镇食品药品安全不出现任何问题。

四是加大宣传力度。要求各村要加大宣传教育的力度,充分利用宣传车、条幅等形式,宣传好上级食品药品安全的政策,加大食品从业人员的培训,增强群众的法律意识和维护社会稳定及自身权益的自觉性,各村设立举报电话等监督措施,确保全镇人民群众的饮食用药安全,保证全镇食品药品安全有一个良好的环境。(窦英志 张军田)

上一篇:郑旺镇:大项目建设捷报频传 郑旺迎来建设丰收年

下一篇:太平街道:多举措开展“地槽钢”专项排查行动