简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
八湖镇:三项措施打出党风廉政组合拳
作者: | 发布时间:2017-05-17 分享到
0

为切实抓好党风廉政建设工作,保持党员干部清正廉洁、防腐拒变、自我约束的能力,八湖镇三措并举、率先出击,打出党风廉政组合拳,营造干事创业、风清气正的政治生态。

抓宣传教育,促清正廉洁。注重宣传方式创新。除组织党员干部每周例会集中学习外,积极引导党员干部通过浏览廉政建设微信公众号、观看廉政视频等渠道认真做好党纪政纪条规教育。注重反面典型警示。通过学习本区、本系统内的典型案例,增强全体党员干部对党纪国法的敬畏之心,筑牢廉洁自律的道德防线。

抓制度规范,铲腐败之根。认真编制机关干部规章制度守则,明确各项制度要求,严格规范机关干部的言行,使权力运行在阳光下,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。同时,建立健全科学民主决策机制,大力推进政务、村务和基层站所办事公开制度,以政务、财务公开为重点,规范村级财务收支审批程序,调整完善公开内容。

抓纪律监督,强约束能力。以行政监督、财务监督为重点,积极推行党员干部承诺制度,协助党委领导班子及其他成员签订责任书,督促、推动与各部门、各村层层签订责任书,规范党员干部言行,落实党员干部承诺。同时,持之以恒开展贯彻执行中央八项规定精神情况的督查,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,有效遏制腐败行为和不良作风。(文/李鑫)

上一篇:太平街道:多举措开展“地槽钢”专项排查行动

下一篇:八湖镇:全方位多梯次抓好防溺水安全教育