简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
八湖镇:全方位多梯次抓好防溺水安全教育
作者: | 发布时间:2017-05-16 分享到
0

前几日,八湖镇李位林村支部书记李常山勇救两位落水儿童的事迹人人称赞较好,八湖镇政府在对其见义勇为的行为表示赞扬与肯定的同时,通过多角度多方位加强防溺水安全教育,多措并举、梯次推进,形成了纵到边横到底的防溺水安全保障网。

加强学生安全教育,组织各学校召开“防溺水”主题班会,观看中小学生“防溺水”安全教育专题视频,学习溺水紧急处理知识,引导学生绘制防溺水手抄报。营造浓厚教育氛围,在校园内张贴了宣传标语,悬挂横幅警示,在宣传栏发布防溺水的相关知识;各班级绘制关于防溺水的黑板报。倡导家校共育,向家长发放了《致家长的一封信》,签订《防溺水承诺书》。各学校排查学生上下途中经过的池塘、水库,积极与村居协调提请设置警示语、设置防护栏,共同维护学生安全。

通过开展一系列教育活动,使学生家长认识到了防溺水问题的重要性,掌握了防溺水的安全知识,为学生的生命安全加上了一道防护锁!(文/顾桐)

上一篇:八湖镇:三项措施打出党风廉政组合拳

下一篇:八湖镇:招商引资“广撒网、精培养”精准发力见实效