简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
八湖镇:招商引资“广撒网、精培养”精准发力见实效
作者: | 发布时间:2017-05-16 分享到
0

面对严峻的招商引资形势,八湖镇在对本乡镇的产业集群、生态环境、旅游资源等方面所具优势进行研究后,及时转变招商工作理念,积极适应市场变化,调整招商工作重点,创新招商引资方法,使招商引资工作再上新台阶。

一是广泛撒网寻找投资

八湖镇加大“走出去,请进来”的力度,积极寻找新的投资热点。组织多个招商小组,由镇领导带队,各职能部门和投资平台领导参加,以点对点形式,广泛联络省内外客商,跟踪在谈项目,开展项目对接活动。主动上门与在外企业家、异地商会进行联系沟通,充分挖掘招商资源,通过亲情、乡情召唤,以商引商,进一步增强了招商引资工作的实效性和针对性。

二是建立联系培养商机

八湖镇建立了经济发展促进群微信圈,及时宣传八湖镇招商引资相关政策和发布招商信息,加快信息交流,加强感情联络,完善信息库建设,为客商投资工作奠定了基础。

三是重点培养敦促落实

八湖镇建立了重大项目联系、协调与推进机制,按照“一个项目,一位领导,一套班子,一杆到底”的“四个一”要求,做到每个重点项目有领导协调、有责任单位牵头、有联系人跟踪落实,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门合力抓的工作氛围。加强与项目方的沟通,对项目洽谈、落地过程中存在的问题牵头进行协调,合力推进重大招商项目早引进、早落地。(文/张维维)

上一篇:八湖镇:全方位多梯次抓好防溺水安全教育

下一篇:凤凰岭街道:全面开展矛盾纠纷排查专项行动