简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:三措并举推动金凤凰全面腾飞
作者:朱国海 王艳秀 | 发布时间:2017-03-16 分享到
0

一是注重工业带动,着力提升经济实力。以建设东部新城和临空经济区凤凰岭片区为契机,加快推进凤凰岭街道产业园区建设,目前已确定了2处产业园项目的选址,现已经启动拆迁,计划5月份拆迁4.6万平方米;对已落户的企业,帮助改造升级扩能,重点推进中泰园林二期扩建工程、中通科技碳酸甘油酯研发工程、伯克生物、宏鑫药业建设,加快推进瑞祥农贸、先行锯片、盛鑫钢轨物流等项目建设进度,倾力打造新技术新产业培植工程,进一步提升工业潜力和带动力;实施小微企业提升工程,重点支持中小企业“专精特新”发展,计划投资建设5000平方米以上的中小企业孵化中心。

二是注重规划编研,着力建设美丽镇村。以“以产促城、以城促产、产城融合”为载体修编规划,坚持“以镇带村、以村促镇、优势互补”,结合美丽乡村建设、河道治理,做好集镇治理和村庄布点的规划,大力改善镇容村貌;坚持基础建设先行,完善和提升城镇功能和承载能力,积极落实临空经济区“十纵九横”基础设施的发展规划,全力支持市、区重点基础设施建设工程,配合区委区政府完成街道路网建设;对凤凰大街沿线建筑风格进行统一规划,五一前完成凤凰大街沿线及东外环凤凰岭段沿线的绿化及道路护栏、安全标识的提升改造。

三是注重夯实基础,着力做实农业农村工作。结合凤凰岭街道农业特色制定三产融合规划。一产走规模特色之路,加快打造凤凰岭特色农业发展,鼓励农民种植,实现粮食增收;二产走深加工之路,把奶牛、肉牛养殖场作为农业产业化的突破口,建成一批规模大、带动力强、一二产高度融合的龙头企业,通过第一产业种植粮食及生成秸秆,促进第二产业发展,扶持凤凰岭特色皮毛加工等品牌做大作强;三产走生态旅游之路,依托凤凰岭传统文化,以东夷文化发源地和凤凰岭遗址作为市级文物保护单位的优势,重新高标准规划打造东夷文化主题公园,利用美丽乡村建设吸引游客发展生态旅游业。

上一篇:凤凰岭街道:优爱行动走进凤凰岭,沂蒙义工温暖贫困户的心

下一篇:凤凰岭街道:全力推进防护林带建设