天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
汤河镇:“三个到位”打好清除整治"地条钢"和违法违规新增钢铁产能"歼灭战"
作者:吴永昌 | 发布时间:2017-03-13 分享到
0

汤河镇采取有力措施,扎实进行排查整治,坚决清除"地条钢"和违法违规新增钢铁产能。

一是全面排查到位。严格落实属地监管责任,逐级压实责任,层层推进,明确包片领导、社区书记是第一责任人,村支部书记、村主任是直接责任人,结合地名普查,对全镇企业进行一次拉网式排查,并分类建立企业台账,目前已排查企业220家。

二是彻底整治到位。以“地条钢”整治为契机,进一步淘汰落后产能,取缔“土小企业”,清理违法产能。按照彻底断电断水、彻底捣毁生产设备、彻底清理厂房、彻底没收生产原材料、彻底没收产品“五个彻底”的要求坚决整治到位。目前已清理取缔“土小企业”25家。

三是长效监管到位。建立制度化、常态化的监督机制,强化工作联动和协调配合,在严禁钢铁行业新增产能的基础上,加大日常监管和执法检查力度。目前安监、建设、环保、税务等部门执法信息已实现互联互通,共享企业信息32条。(文/吴永昌 审核/董立伟)

上一篇:凤凰岭街道:全力推进防护林带建设

下一篇:汤河镇:严把财务关规范村级报账