简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
汤河镇:严把财务关规范村级报账
作者:边玉彬 | 发布时间:2017-03-12 分享到
0

为切实加强村级财务监管,提高村级财务财务管理水平。今年来,汤河镇党委政府多措并举严把财务关,规范村级报账。

一是加强组织,限时报结。继续实行村级财务按月集中报账制度,加强农经站会计与各村报账人员联系,及时组织和督促各村按时报账。制定村级财务限时报账及整改承诺书,监督各村在在限定期限内报账并做好整改,对不按要求落实的交镇纪委处理。

二是认真审核,严格把关。严格执行报账开支审批制度,对各村所有原始凭证进行审核,保证村集体经济收入来源合法、合规,无坐收坐支和乱收费现象。保证票据使用、填写规范,账务处理及时、规范、整洁,核算准确无误。

三是切实履诺,及时公开。各村报账员和农村会计签订村级财务报账承诺书,按照承诺内容切实履行。并保证将各村财务及时在村务公开栏予以公示,使村级财务管理不断科学、精细和透明化,保证各村群众对本村财务状况的知情权、参与权和监督权。同时,镇纪委不定期对各村执行情况进行抽查,切实把好财务监督关。(边玉彬)

上一篇:汤河镇:“三个到位”打好清除整治"地条钢"和违法违规新增钢铁产能"歼灭战"

下一篇:汤河镇:践行“三零工作法”初见成效