简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
汤河镇:践行“三零工作法”初见成效
作者:文/刘丹丹 审核/董立伟 | 发布时间:2017-03-12 分享到
0

一是实行工作学习化,踏实工作“零借口”。坚持工作学习化,学习工作化,利用每周一例会时间组织全体机关干部集中深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,认真学习领会河东区第十四次党代会工作报告及其他文件精神。开展“建设美丽汤河我该怎么做”主题演讲活动,不为工作找借口,只为工作找办法,对全镇106名机关干部制定演讲时间安排表,从2月27日起至9月29日止,每周组织2-3名机关干部发表主题演讲。目前,已有5名机关干部发表了主旨演讲,言辞情真意切,作风求真务实,获得大家一致称赞,争先进位的学习大幕正逐步拉开。

二是践行“一线工作法”,落实工作“零延迟”。做到信息在一线收集,资源在一线配置,问题在一线解决,干部在一线检验,成效在一线显现。从机关中挑选富有农村工作经验的20名干部充实到社区,规定九大社区在村级设立固定办公场所坚持一线办公,真正把身子沉到社区、沉到村级、沉到一线。落实工作“零延迟”,成立北京东路提升改造、汤河沿线流域综合治理和环城防护林带建设三大指挥部,所有工作在一线指挥,在一线调度,在一线推进。目前,敷衍塞责,“磨洋工”等消极怠工现象大大减少。

三是推行项目责任制,务实工作“零差错”。坚持工作项目化,项目责任化,以项目带发展,以项目论英雄。全镇确定十大重点项目,做到一个项目、一名领导、一支队伍,倒排工期,挂图作战,全部由党政主要领导亲自挂帅,方案亲自把关,环节亲自协调,落实亲自督办,确保工作“零差错”。目前,十大重点项目严格按照项目方案既定时间节点紧锣密鼓,压茬推进。(文/刘丹丹 审核/董立伟)

上一篇:汤河镇:严把财务关规范村级报账

下一篇:汤河镇:强化三个意识求真务实