简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
农业农村局:八湖镇坊上村“利奇马”台风受灾村民领到农业保险理赔款
发布时间:2019-08-16 分享到
0

农业农村局局长王彦军向受灾农户发放理赔款

“我0.6亩的棒子(玉米)让台风吹倒了,没有想到台风过去3天,就得到240元的理赔,解决了投入成本,我心里踏实了”八湖镇坊上村李西现高兴地说。坊上村十几名受灾农户,喜领临沂市第一笔政策性农业保险理赔款。8月15日,在临沂市河东区八湖镇坊上村倒伏玉米地头,河东区农业农村局局长王彦军、河东区人保公司经理孙云忠及时把理赔款发到群众手里。据悉,该村农作物受灾面积初步勘查300余亩,预计理赔5万余元,勘查减产、绝产具体情况,确定每户理赔数额,通过“小麦直补卡”及时发放到农户手中。

8月10日下午,“利奇马”开始影响河东区,龙卷风过境太平街道、八湖镇等辖区镇街,坊上、王十二湖等村受灾严重。灾情发生后,河东区委书记隽新阳走进田间菜地,仔细察看灾情损失,要求根据灾情损失,及时做好保险理赔和组织好农作物换茬,确保群众损失降到最低。河东区农业农村局、河东区人保公司工作人员深入受灾村居,客观、真实地核实群众灾情损失,初步摸清全区受灾底数,发挥保险的保障机制,及时、准确地向受灾群众理赔,安抚群众的情绪,吃下定心丸。

据悉,为了增强农业抗自然灾害的能力,区委、区政府近年来推出政策性农业保险,1亩玉米等秋季作物保费18元,农户承担20%,只需要缴纳3.6元,其余政府兜底保障。根据受灾情况,每亩最高理赔额400元,保障农户种子、化肥等基本投入成本,受到农民欢迎。(李桦)

上一篇:应急管理局:四项举措扎实推进“明晰县乡职责、规范属地管理”工作

下一篇:市场监管局:临沂市市场监管局来河东区督查成品油质量抽检工作