简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
应急管理局:组织开展重点高危企业、行业领域企业负责人学习培训活动
发布时间:2019-08-15 分享到
0

为深刻吸取近期发生的生产安全事故教训,按照《迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》(鲁政办发[2019]94号)和《关于印发迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案的通知》(临政办函[2019]326号)部署安排,结合全市即将开展的重点高危企业“高手深度查体”和重点行业领域“过筛子”工作,河东区积极组织重点高危企业和行业领域企业人员培训学习。

学习内容主要为《生产经营单位主体责任规定》、《生产经营单位安全培训规定》、《生产安全责任事故刑事调查、停产整顿、联合惩戒三项制度》和有关法律、行政法规规定等,参训人员为企业主要负责人、安全管理员、从业人员等不同层级人员,学习后进行现场考试,并签订了《安全生产承诺书》。通过学习考试,精细查找企业在培训管理方面存在的不足,督促企业认真履行培训教育主体责任,强化基层基础,从而达到进一步推动我区重点企业和行业领域安全管理水平的目的。(文/姜丹丹 审核/许成果)

上一篇:市场监管局:临沂市市场监管局来河东区督查成品油质量抽检工作

下一篇:医疗保障局:到小李庄社区开展“双报到”健康查体活动