简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
医疗保障局:到小李庄社区开展“双报到”健康查体活动
发布时间:2019-08-14 分享到
0

8月14日上午,河东区委办公室、区医保局、区烟草局联合到小李庄社区“双报到”,邀请河东区人民医院专家医护人员为老年人免费健康查体,开展党员志愿服务活动。

在小李庄社区服务中心,党员志愿者们耐心引导200余名老年人有序排队坐好,依次进行血压、血糖、心电图等多项检查,使老人们对自己的身体状况有了更全面的了解。区医保局将“群众所需”与“党员所能”结合起来,在政策宣传、医疗援助等对接式服务中积极参与,主动作为,积极宣传门诊住院报销、异地转诊、医保基金规范使用、医疗救助等医保相关法规政策,现场为群众答疑解惑,热心为群众服务。

通过此次活动,机关党组织和党员同志与小李庄社区居民联系更加紧密,感情更加深厚。今后区医保局将结合机关工作实际和社区所需所求,为社区居民提供专业咨询,提出对策建议,为社区建设提供智力支持,提升社区居民的安全感、获得感和幸福感。

上一篇:应急管理局:组织开展重点高危企业、行业领域企业负责人学习培训活动

下一篇:行政审批服务局:全天候即时应需服务获群众点赞