简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:召开法治政府建设示范创建工作动员部署暨专题培训会议
发布时间:2019-08-10 分享到
0

8月10日上午,河东区召开法治政府建设示范创建工作动员部署暨专题培训会议,区委常委、政法委书记、全面依法治区委员会办公室主任蒋飞鸿同志出席会议并讲话,区司法局科级以上干部及相关科室负责人,区直及上级驻河东有关部门分管负责人、业务科长等90余人参加了会议。会议由区政府副区长吴世强同志主持。

会议传达学习了《中共山东省委全面依法治省委员会办公室关于印发<山东省2019年法治政府建设示范创建活动实施方案>的通知》《中共山东省委全面依法治省委员会办公室关于认真贯彻<法治政府建设与责任落实督察工作规定>的通知》,并就《市县法治政府建设示范指标体系操作指南》进行专题培训。

会议强调,要深刻认识法治政府建设示范创建活动的重要意义。开展法治政府建设示范创建活动是贯彻落实中央、省、市决策部署,全面推进依法治国的迫切需要,是加快推进依法行政,建设法治政府、法治河东的重要举措。

会议要求,要加强组织领导。各部门要把创建法治政府建设示范区工作纳入重要议事日程,与业务工作同安排、同部署、同推进。要加强部门联动,各部门严格按照责任分工,通力合作,齐心协力做好示范创建工作。要强化督察考核,区委全面依法治区委员会加强对全区法治政府建设与责任落实督察工作的领导,区委依法治区办要主动承担起法治政府建设与责任落实督察工作的组织、协调、推动责任,坚持问题导向,注重工作实效。

会议指出,本次法治政府建设示范创建工作时间紧、任务重。各责任单位要高度重视,会后迅速向主要领导汇报,抓紧保质保量完成申报工作,确保示范创建工作顺利推进(审核/邵长珍 文/季凌飞)

上一篇:教体局:“细部署 严落实”防范台风“利奇马”

下一篇:应急管理局:举办规模以上企业标准化创建暨双重预防体系建设培训班