简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
应急管理局:举办规模以上企业标准化创建暨双重预防体系建设培训班
发布时间:2019-08-10 分享到
0

为落实市应急管理局推进标准化创建工作文件要求,规范企业安全生产行为,改善企业安全生产条件,强化企业安全基础管理,2019年8月9日,区应急管理局在临沂市安全生产应急救援实训基地举办全区规模以上企业标准化创建暨双重预防体系建设培训班。

培训班上,专家首先对企业标准化通用规范进行了重点解读,让参训企业对企业标准化及双重预防体系创建要素、重点有了基本认识;随后,区应急管理局邀请企业代表结合自身企业实际情况分享了标准化创建、全员教育培训、应急救援等安全生产管理方面的经验,使参训企业进一步认识到如何联系自身实际开展标准化创建工作。

区应急管理局提出,要严格落实企业安全生产主体责任,认识到企业本身才是标准化及双重预防体系建设的关键,要注重在建设过程中紧密联系实际,避免过度依赖第三方机构,出现体系建设与实际脱节的现象发生。

全区164家规模企业,200余人参加了此次培训。(文/姜丹丹 审核/许成果)

上一篇:司法局:召开法治政府建设示范创建工作动员部署暨专题培训会议

下一篇:文化和旅游局:安排部署第二批送戏下乡工作