简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
教体局:召开未成年人防溺水工作会议
发布时间:2019-08-08 分享到
0

8月6日,区教体局组织召开未成年人防溺水专项会议,就当前及今后一个时期的防溺水工作进行部署。局党组成员、副局长韩成军出席并发表讲话,各学校分管副校长、安全办主任参加,会议由安全办主任杨成杰主持。

杨成杰首先传达了《关于进一步加强未成年人防溺水工作的紧急通知》并提出要求:一是思想认识再重视,做好隐患排查,对存在问题做好记录并及时上报;二是密切家校沟通,多渠道向家长发送防溺水安全提示、警示信息,切实把防溺水宣传教育做到位;三是严格督查考核,确保监督管理责任落实落细;四是要求学校必须为学生购买校方责任险,最大限度保障孩子生命安全。

最后,韩成军作总结讲话,再一次强调了防溺水工作的严峻形势,并对今后的防溺水工作进行了部署。

他指出,近期正值雨季,降水频繁,河流、湖泊、沟塘水量极大,且中小学生正值假期,处于脱离学校监管状态,防溺水形势严峻。各学校要提高认识,克服麻痹思想和侥幸心理,做到安全教育不“放假”、隐患排查不“放假”、安全责任不“放假”,组织班主任运用电话、微信、QQ、家访等方式将会议精神传达到每一个家庭,切实增强广大学生及家长的防范意识。除此之外,各学校还要加强重点水域排查,强化重点时段应急值守,做到安全预防不留死角。

韩成军最后强调,安全教育永远在路上,防溺水工作是对我们工作的考验,要认真分析事故原因,深刻吸取教训,切实把防溺水工作抓牢抓实,筑牢学生安全防线。

上一篇:教体局:“六管齐下”扎实做好未成年人防溺水工作

下一篇:粮食和物资储备中心:市粮食和物资储备局调研员宋尚科对我区粮食应急保障工程建设需求情况进行调研