简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
市场监督管理局:召开扫黑除恶专项斗争专班成员会议
发布时间:2019-07-19 分享到
0

7月19日,河东区市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争专班成员会议,学习传达中央、省市区关于扫黑除恶专项斗争最新工作要求,部署中央督导组督导反馈问题整改“回头看”准备工作,专班成员交流了工作打算。局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、局党组成员、副局长沈洪图主持会议并讲话。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是重大政治任务。要深刻认识督导组督导反馈问题整改工作的复杂性、长期性,加强工作指导,严格落实整改。

一是进一步提高认识,强化责任。要以做好督导组督导反馈问题整改工作为契机,进一步强化责任意识,发挥统筹协调指导作用,充分调动全区市场监管部门力量,形成强大合力,确保扫黑除恶专项斗争工作在全区市场监管系统全面纵深推进。

二是坚持标本兼治,常抓不懈。要发扬敢于斗争的精神,发现线索要坚决移交;要瞄准“深挖线索、优化治理”主攻方向,重点治理行业市场乱象,堵塞监管漏洞,加大行业监管力度;要坚持线索月报制度,坚持一案一档,坚持与业务工作深度融合;要指导各所积极与当地扫黑办配合“深挖治根”。

三是务必全力以赴,迎接复查。各单位要对表对标,逐个核查各类问题整改措施完成情况,认真准备迎检资料。要把各单位落实整改工作中好的做法总结出来,促进全区市场监管系统综合治理水平整体提高。

上一篇:水务局:机关党支部和党员到巩村开展“双报到”主题党日活动

下一篇:市场监管局:召开扫黑除恶专项工作会议