简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
城投集团:盐业改革稳步推进 续写行业发展新篇章
发布时间:2019-07-17 分享到
0

为加快我区盐业体制改革,根据区委区政府工作部署,河东城投集团于2019年5月正式接管并重组河东区盐业公司。经过两个月的重组与整改,盐业公司承受了严峻的市场考验,逐步进入市场稳定期。

在区委区政府的正确领导下,重组后的盐业公司优化网点结构和经营服务体系,将原盐业公司的12个镇街服务点全部裁撤,由公司集中统一配送,减少中间营销环节,压缩了开支。在传统销售渠道基础上,搭建盐业微商城和电销平台,实现线下线上相结合。按照“双控、双拓、一放活”的工作思路,业绩显著提升。6月份销售各类盐品780余吨,实现销售收入71万元,盈利7.5万元。自2017年盐改以来首次实现单月盈利。

今后,盐业公司将努力适应和把握盐业市场变化,主动作为,为全区人民提供安全、合格、放心、丰富多样的各类盐品和其他产品,在提供更多选择的同时,确保食盐来源可追溯、流向可查询、风险可防范、责任可追究,做到经济效益和社会责任双赢。

上一篇:文化和旅游局:多措并举开展互联网上网服务经营场所专项检查行动

下一篇:教体局:“一二三四”大力推进国家义务教育优质均衡发展区创建