简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
广播电视台:以内容为王 应对媒体多变
发布时间:2019-06-27 分享到
0

近年来,区广播电视台应对媒体形式的发展,坚持内容为王,专注内容质量,牢牢把握舆论主动权,构建主流媒体核心竞争力。

一提升政务宣传水平。区广播电视台始终把生产权威信息、优质内容作为看家本领、贯穿于融合发展之中,在《河东新闻》推出《扎实推进乡村振兴战略 建设大美新临沂美丽河东区》《全面深化改革在河东 落实主体责任进行时》等重大报道,打造政务节目《热点聚焦》,内容生产能力、聚合能力、传播能力不断增强。

二加大新闻宣传精准度。区广播电视台坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,开设了《记者走基层》、《民生民情》、《创业故事》、《直通12345》等子栏目,不断改进新闻报道文风,增强新闻宣传工作的精准度和吸引力。

三提升新媒体“新鲜度”。区广播电视台始终保持主流媒体的公信力和权威性,用正能量充沛的优势内容强信心、聚民心、暖人心、筑同心。同时,将微信手机台作为传播平台,编辑写作适合新媒体的短、平、快文章,不断提高新兴媒体的内容原创能力,努力增强文章的吸引力和可读性。(拟稿人/闵德霞 核稿人/王一)

上一篇:扶贫办:区政协委员提案建言献策 助力脱贫攻坚提质增效

下一篇:退役军人事务局:全市争创双拥模范城现场推进会来我区观摩